Оборудование студии: стильное и функциональное жилье - Всё о роботах: фильмы и мультфильмы онлайн, роботы будущего, история робототехники

Все о роботах: фильмы, мультфильмы про роботов, роботы будущего

Оборудование студии: стильное и функциональное жилье

Оборудование студии- стильное и функциональное жильеКвартира-студия – это квартира, состоящая всего из одной комнаты, где единственной закрытым помещением является санузел. Студии идеально подходят одиноким людям и семьям без детей, которым не требуется много места. Однако ошибкой будет считать, что такое маленькое пространство не нуждается во вдумчивом обустройстве. На самом деле, именно хорошее оборудование позволяет сделать студию максимально практичной, функциональной и стильной.

Цветовое решение

Первое, о чем стоит подумать: в каких тонах будет комната-студия. Лучше всего подойдут светлые цвета – серебристые, песочные, белые, светло-бежевые – они придадут легкости и простора помещению. А для того, чтобы комната не выглядела скучно, можно добавить яркие детали.

Зонирование

Самое важное для дальнейшего комфортного проживания – корректная организация пространства. Четко разграниченная студия должна в то же время выглядеть цельно и гармонично. Отделить зоны друг от друга помогут:

Предметы мебели. Барные стойки, узкие шкафы, стеллажи прекрасно справляются с поставленной задачей.
Отделка. Можно использовать различающиеся по фактуре и цвету материалы, чтобы визуально разделить пространство.
Передвижные перегородки. Легкие ширмы или даже шторы прекрасно подойдут для зонирования жилища.
Если высота потолков позволяет, то можно устроить импортированный второй этаж. Обычно на нем размещают спальное место или кабинет, а под ними помещение для хранения. Если же такой возможности нет, можно сделать кровать-чердак.

Мебель

Совершенно точно нельзя меблировать жилище объёмной громоздкой мебелью. Но и слишком маленькие, «лилипутские» предметы – не лучший вариант: помещение будет смотреться просто странно.

Мебель играет большую роль в зонировании, поэтому не нужно располагать ее по периметру студии. Если есть опасения, что комната будет перегружена, стоит изучить модели из стекла или прозрачного пластика. Немонолитные предметы тоже могут визуально облегчить комнату .

Если места в квартире катастрофически мало, выходом станут многофункциональные предметы мебели. Например, кровать или кресло с отсеками для вещей. Отличным решением также станет мебель-трансформер. Так, кровать в шкафу мебель трансформер, убирающаяся в шкаф или раскладывающийся стол легко смогут освободить место для чего-либо еще – такая мебель на заказ трансформер будет и удобна и практична.

О массивных шкафах придется забыть. Лучший вариант – встроенная, сливающаяся со стенами система хранения или высокие узкие стеллажи.

Декор и детали

Чтобы визуально расширить студию можно использовать стеклянные и зеркальные поверхности и отказаться от тяжелых штор «в пол». Также стоит избегать большого количества декора и громоздких люстр, и торшеров – это привилегия больших квартир.

Главное – перед началом обустройства студии разработать дизайн-проект и четко продумать, какое количество материалов потребуется, и сколько они будут стоить. После этого можно смело приступать к осуществлению своих фантазий вместе с olissys.com!