Какое дерево для строительства дома лучше? - Всё о роботах: фильмы и мультфильмы онлайн, роботы будущего, история робототехники

Все о роботах: фильмы, мультфильмы про роботов, роботы будущего

Какое дерево для строительства дома лучше?

Какое дерево для строительства дома лучше?Популярность проектов круглогодичных домов из дерева с каждым годом растёт. Деревянные дома привлекают красотой и комфортом, однако важно помнить, что не каждый вид дерева подходит для строительства дома.

Какую древесину лучше выбрать?

Дерево как материал для строительства известно на протяжении веков. Дом из дерева возводится быстрее, чем традиционные каменные здания, и требует меньших инвестиций. Для строительства деревянных домов подходят следующие породы дерева:

Лиственница — влагостойкая порода дерева, не растрескивается, долговечна и не коробится. Чаще лиственница доска половая используется для изготовления окон, дверей и лестницы. Древесина лиственницы декоративна, это чрезвычайно благородный материал. Обработка требует усилий, но заказчики оценят эффект. Лиственница приятно пахнет, но не забудьте о вероятности выделения смолы. Часто Планкен купить решгают для отделки фасадов и полов на террасах.

Пихта — характеризуется упругостью и прочностью, хотя и в меньшей степени чем лиственница. Иногда трескаться вдоль волокон во время сушки. Древесина пихты содержит мало смолы, что снижает устойчивость к влаге, вредителям и плесени. Пихта не отличается декоративными качествами, поэтому чаще используется для изготовления элементов конструкций.

Ель — легко обрабатывается, но в то же время хрупкая. Не скручивается при высыхании и не растрескивается, с трудом поддаётся пропитке. Часто присутствуют пузырьки смолы. Не противостоит воздействию погодных факторов. Чаще используется для создания элементов внутри дома, таких как облицовка, лестницы и полы.

Сосна — не вызывает трудностей при обработке, но для предотвращения поражения грибком требует пропитки. Это дешёвая древесина, которая используется для создания конструктивных элементов дома. ДВП и ДСП часто изготавливаются из сосны.

Клеёная древесина — намного дороже, однако характеризуется большей устойчивостью к механическим повреждениям и к погодным условиям. Древесину для склеивания сушат и пропитывают под давлением.

На что ещё стоит обратить внимание?

Выбирая дерево для строительства дома, оцените степень сушки древесины. Сушка делает древесину прочнее, вероятность деформации понижается. Сухая древесина лучше противостоит растрескиванию и гниению.